05.02.2015

 

 Optima House – это первый в Украине проект экологического и энергоэффективного жилья, презентация которого состоялась в сентябре 2014 года.

 

 Концепция данного проекта заключается в высоких стандартах комфорта, экологичности, экономичности и, самое главное, энергоэффективности. 

optimahouse1

 

 Объект расположен в селе Микуличи Киевской области, застройщиком которого выступает компания «Доступне житло».  Площадь объекта составляет 128 кв. м с мансардой и террасой, заявленный уровень энергопотребления — 40 кВт час/кв. м (для обычного жилья уровень колеблется между 120–240 кВт час/кв. м).

 

 По задумке архитекторов, путем применения  современных строительных материалов и современных технологий достигается эффект энергосбережения. Будущий дом не зависит от газа и отапливается за счет тепловых насосов, электроэнергия экономится с помощью солнечных батарей и коллекторов, и системой «Умный дом».

 

 В проекте приняли участие различные производители строительных материалов. В их числе и концерн Saint-Gobain, который предложил теплоизоляционный материал ISOVER, а так же гипсокартонные системы RIGIPS, поставщиком которого выступила наша компания.

 

 Завершение первого объекта проекта Optima House планируется в апреле 2015 года. Это выставочный, экспериментальный дом, который в будущем будет запущен в серийное строительство.

intro